Kokos-Porridge mit frischer Mango und Maracuja
![Oat porridge with fresh mango in the white bowl with coffee](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2018/02/Kokos-Porridge_Fotolia_135811336_L.jpg_Datei-135811336-Urheber-karlevana-1024x683.jpg)
Foto: ©Fotolia/karlevana
Zutaten:
4 Portionen
- 400 ml frische Vollmilch
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 75 g Sahne
- 50 g Zucker
- 175 g grobe Haferflocken
- 1 Mango
- 2 Maracujas
- 2 Bio-Limetten (hieraus den Saft gewinnen)
- 1 Bio-Limette (Abrieb der Schale)
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dicken Scheiben möglichst nahe vom Stein schneiden und dann in etwa 3mm große Stücke schneiden.
- Die Maracujas halbieren, das Mark und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und mit den Mangostücken vermischen.
- 2 Limetten auspressen und die Hälfte des so gewonnenen Saftes unter die Früchte rühren.
- Milch, Kokosmilch, Sahne, Zucker und Haferflocken mit der Limettenschale in einem Topf zum Sieden bringen (nicht Kochen!) und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, bis eine angedickte Masse entstanden ist. Sollte sie zu fest geworden sein, noch etwas Milch unterrühren.
- Den restlichen Limettensaft unter den fertigen Porridge rühren.
- Nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken und mit dem Obst servieren.