45 Min.
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Milch & Co
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Ofenkartoffeln mit Rote Beete-Tartar
Zutaten:
4 Portionen
- 4 Kartoffeln, (Grillkartoffeln)
- 40 g Butter
- 2 Eier
- 350 g Rote Beete, gegart und geschält
- ½ Bund Kerbel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Kapern
- 6 Cornichons
- 300 g Raclettekäse
- 20 ml Balsamicocreme
- 20 ml Olivenöl
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 Minuten vorkochen.
- Kartoffeln der Länge nach einschneiden und jeweils mit ca. 10 g Butter füllen und salzen.
- Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf mittlerer Schiene im Backofen bei 160 °C ca. 60 Minuten garen.
- Inzwischen für das Tartar die Eier hart kochen, pellen und in feine Würfel schneiden.
- Rote Beete, Kapern und Cornichons ebenfalls fein würfeln.
- Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und klein schneiden.
- Alles mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Kartoffeln aus dem Ofen und der Folie nehmen, mit dem Käse belegen und bei 200 °C im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist.
- Überbackene Kartoffeln mit Rote-Beete Tartar anrichten und Balsamico-Creme und Olivenöl beträufeln und servieren.