35 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Grünkohlrisotto
Foto: ©Fotolia/Iuliia Metkalova
Zutaten:
4 Portionen
- 350 g Risottoreis
- 300 g Grünkohl, frisch
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml trockener Weißwein
- 850 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Hartkäse
- 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitungszeit: 35 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Möhren und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden bzw. den Koblauch hacken.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Grünkohl verlesen, die dicken Stiele rausschneiden und gut waschen. Dann in mundgerechte Stücke reißen.
- Das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen, Möhren, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Reis dazu geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
- Das Ganze mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Unter stetigem Rühren portionsweise Brühe dazu geben.
- Den Hartkäse reiben, den Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und dann halbieren.
- Den Grünkohl mit in den Topf geben und 15 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze garen.
- Die Schinkenstreifen auf einen mikrowellenfesten Teller legen und ca. 3 Minuten bei 600 Watt braten. Alternativ in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen. Dann 3⁄4 des Hartkäses unterrühren, anrichten und mit dem restlichen Käse und den Schinkenstreifen servieren.
Tipp:
Sie können auch auf tiefgerorenen Grünkohl zurückgreifen, dadurch verringert sich die Arbeitszeit.