Kinderleicht
15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Carbonara-Omelett
Foto: ©Fotolia/Peredniankina
Zutaten:
2 Portionen
- 3 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 20 g Hartkäse (45 % Fett i. Tr.)
- Salz, Pfeffer
- ½ Bd Schnittlauch
- 150 g Fadennudeln
- 125 g rohe Schinkenwürfel
- 4 EL Rapsöl
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Einen hohen Topf mit Wasser und ein wenig Salz zum Kochen bringen.
- Inzwischen die Eier mit der Schlagsahne und dem Hartkäse in einem hohen Gefäß pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon unter die Eiersahne mischen.
- Die Fadennudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne (26cm Ø ) mit dem Öl anbraten, Nudeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Eiersahne darüber gießen.
- Bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten stocken lassen.
- Das Omelett auf ein Brett gleiten lassen und vierteln, mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp:
Tauscht man den Speck gegen z.B. Erbsen oder Tomatenwürfel aus, erhält man ein vegetarisches Gericht.