60 Min.
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Milch & Co
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Nußrahmschnitten
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Mehr InformationenZutaten:
1 Blech
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
Für den Belag:
- 300 ml Sahne
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 50 g Honig
- 350 g gehackte Nüsse
- 250 g Kuvertüre
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Mürbeteig die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Teig verkneten.
- Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig auf dem Boden verteilen, festdrücken und mit einer Gabel einstechen. Mürbeteigboden im Backofen bei 180 °C für 15 Minuten backen.
- Für den Belag Sahne, Butter, Zucker und Honig in einem Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Dann die gehackten Nüsse untermischen. Den Mürbeteigboden aus dem Ofen nehmen und den Belag darauf verteilen. Alles nochmals im Backofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen bis die Nussrahmschicht goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
- Die Nussrahmschnitten aus dem Ofen nehmen, noch warm in kleine Dreiecke oder Rauten schneiden und abkühlen lassen.
- Anschließend die Dreiecke mit den Ecken oder den Rändern in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf ein Gitter oder auf Backpapier legen bis die Schokolade fest geworden ist.