20 Min.
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Bratapfel-Aufstrich
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 5 Marmeladengläser á 250 g
- 50 g Mandelstifte
- 50 g Rosinen
- 3 EL Orangensaft
- 1000 g Äpfel, säuerliche Sorte z.B. Boskop
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 2 Vanillestangen
- ¼ TL Zimt
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zur Seite stellen.
- Rosinen in 3 EL Orangensaft einlegen.
- Äpfel waschen, halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, raspeln und in einen Kochtopf füllen. Zitronensaft und Abrieb unter die Äpfel mischen.
- Vanillestangen halbieren, das Mark heraus kratzen und zusammen mit den gerösteten Mandelstiften und dem Zimt unter die geraspelten Äpfel mischen.
- Alles ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Dann den Gelierzucker unter die Apfelmasse ziehen und weitere 4 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend heiß in vorbereitete Marmeladengläser füllen und verschließen
- Den Bratapfel-Aufstrich zu einem frischen Landbrot mit Frischkäse servieren.
Tipp:
Wer es mag, kann die Rosinen auch in Rum einlegen. So bekommt der Aufstrich eine ganz besondere Note.