Zwiebelsuppe
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Zutaten:
4 Portionen
- 2 Gemüsezwiebeln
- 30 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 1,2 l Rinder- oder Gemüsefond
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 3 Stiele Thymian
- 8 Scheiben Baguette
- 5 EL Gouda, gerieben
- 5 EL Parmesan, gerieben
Zubereitungszeit: 35 Min.
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Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten, mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen.
- Fond dazu gießen und Lorbeerblatt hinzufügen.
- Thymian waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Suppe in Terrinen füllen, mit jeweils zwei Scheiben Baguette belegen.
- Geriebenen Käse mischen und über die Brotscheiben streuen und unter dem Backofengrill kurz gratinieren.