Zubereitung: 30 Min., Backzeit: 80 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Bratapfelkuchen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
8 Stücke
Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
Füllung:
- 4 Becher Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnepuddingpulver
- 8 Äpfel
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 80 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig verkneten, in die gefettete Springform drücken und einen hohen Rand formen.
- Für die Füllung von der Sahne mindestens 6 Esslöffel abnehmen. Die restliche Sahne mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Das Puddingpulver mit der zurückbehaltenen Sahne verrühren, in den Topf giessen und alles aufkochen. Pudding abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und nebeneinander in die Springform setzen.
- Den abgekühlten Pudding über die Äpfel gießen. Dabei die Zwischenräume gut ausfüllen.
- Den Kuchen im Ofen ca. 1 ¼ Stunde backen.