20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Kürbis-Dip
Foto: ©Fotolia/kojin
Zutaten:
4 Portionen
- 400 g Kürbisfleisch (Z.b. gelber/roter Zentner oder Hokkaido)
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Dill
- 200 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kürbisse bei denen die Schale mit verwendet wird, gut abwaschen (z.B. Hokkaido).
- Alle anderen Kürbisse, halbieren (ggf. in kleinere Segmente unterteilen), vom faserigen Inneren und den Kernen befreien und schälen.
- Kürbisfleisch würfeln und in wenig Wasser je nach Kürbissorte 8 – 15 Minuten weich kochen.
- Anschließend sehr gut abtropfen lassen, pürieren und abkühlen lassen.
- Kräuter waschen, abtupfen und fein schneiden bzw. hacken.
- Frischkäse, Crème fraîche, Gewürze und die Hälfte der Kräuter in einer Schüssel miteinander verrühren, Kürbispüree unterrühren, abschmecken.
- Den Dip in eine schöne Schüssel füllen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Tipp:
Der Dip schmeckt sehr gut zu Pellkartoffeln, Gemüsesticks, Baguette od. gegrilltem Fleisch/Fisch.