15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Käse mit Portweinfeigen
Zutaten:
4 Portionen
- 8 frische Feigen
- 2 Zweige Rosmarin, frisch
- 100 ml roter Portwein
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Haselnussöl
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- 250 g Rotschmierkäse
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Feigen waschen, mit einer Gabel leicht einstechen und mit dem Rotweinzweig in einen Schmortopf legen und mit Portwein, Balsamicoessig und Haselnussöl übergießen.
- Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und dann über die Feigen streuen.
- Portweinfeigen im zugedeckten Schmortopf im Backofen bei 200 ° C ca. 10 Minuten schmoren
- Rotschmierkäse in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und im einer Auflaufform oder auf einem hitzebeständigen Teller im Backofen erwärmen bis der Käse leicht schmilzt.
- Käse zu den geschmorten Feigen anrichten und servieren.
Tipp
Dazu schmeckt Baguette, Ciabatta oder auch ein kräftiges Landbrot.