Kinderleicht
35 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Käse-Makkaroni
Zutaten:
4 Portionen
- Dose Mais
- 1 Paprika, rot
- 100 g Schinken, gekocht
- 400 ml Milch
- 250 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 180 g Makkaroni
- 50 g Hartkäse, gerieben
- 100 g Gouda, gerieben
Zubereitungszeit: 35 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Paprika waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Schinken ebenfalls würfeln.
- Milch und Sahne zusammen in einem Topf aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Makkaroni dazugeben und bei milder Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei umrühren.
- Mais, Paprika, Schinken und den geriebenen Hartkäse untermischen.
- Alles in eine feuerfeste Auflaufform füllen, den geriebenen Gouda darüber verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 10-15 Minuten goldbraun überbacken.