30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Zucchininudeln mit Spinatsauce
Foto: ©Fotolia/Megan
Zutaten:
2 Portionen
- 4 kleine Zuccini
- 10 g Pinienkerne
- 100 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 150 g Vollmilchjoghurt (3,5% Fett)
- 1 TL Mehl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 150 g breite Bandnudeln
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und mit Hilfe eines Sparschälers rund um die Kerne in lange Streifen schneiden.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
- Den aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken und mit der Knoblauchzehe, körnigen Gemüsebrühe, Joghurt und Mehl in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
- Diese Sauce in einer Pfanne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, abschmecken.
- Das kochende Wasser salzen und die Bandnudeln darin nach Packungsanweisung garen. Eine Minute vor Ende der Garzeit die langen Zucchinistreifen zugeben.
- Alles abgießen und tropfnass unter die Spinatsauce mischen.
- Mit den Pinienkernen bestreut servieren.