20 Min.
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Ciabatta mit Pizzabutter
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1 Lauchzwiebel
- ½ Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Salami
- ½ TL Oregano
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ¼ TL Thymian
- 1 EL Rapsöl
- 125 g Butter
- 100 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- 3 Stiele Basilikum
- 16 Scheiben Ciabatta
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Lauchzwiebel und Chilischote waschen und putzen, Knoblauch abziehen. Zwiebel, Chili, Knoblauch, Tomaten und Salami sehr fein würfeln.
- Die Gewürze und Kräuter mit etwas Rapsöl verrühren und kurz aufquellen lassen.
- Zwiebel, Chili, Knoblauch, Tomaten und Salami zu der Gewürzmischung geben und alles mit der zimmerwarmen Butter vermischen.
- Den geriebenen Parmesan unter die Buttermischung mengen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pizzabutter auf die Ciabatta-Scheiben streichen und im Backofen unter dem Grill kurz gratinieren.
- Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.
- Pizza-Ciabatta auf Tellern mit dem frischen Basilikum garniert anrichten.
Tipp:
Die Pizzabutter schmeckt auch zu Grillfleisch oder Gemüse oder als Topping zu Pasta.