15 Min., Ruhezeit: 24 Std.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Pflaumentraum
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
ca. 2-3 Flaschen á 750 ml
- 2 Flaschen Rotwein
- 1 kg Kandis
- 2 Zimtstangen
- 1 Vanilleschote
- 3 kg entsteinte Pflaumen
- 1 Flasche Rum, 40 %
Zubereitungszeit: 15 Min., Ruhezeit: 24 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen großen Topf füllen und bis auf 90 Grad erhitzen aber nicht kochen.
- Den Pflaumenpunsch mit geschlossenem Deckel 24 Stunden ruhen lassen.
- Anschließend die Flüssigkeit abgießen, auffangen, mit dem Rum aufgießen und in Flaschen abfüllen.
- Den Pflaumentraum mit etwas Sahne, Zimt und einer Pflaume in einer Likörschale anrichten und träumen. Gekühlt ist der Pflaumen-Likör ca. 1 Jahr haltbar.
Tipp:
Die übrigen Pflaumen können zu einer Marmelade verarbeitet werden. Dafür
1 kg Früchte mit 1:3 Gelierzucker aufkochen und fertig. Dieser Aufstrich eignet sich besonders zur
Weihnachtsbäckerei.