10 Min.
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Buttervariationen
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Mehr InformationenZutaten:
für je 8 Portionen
Röstzwiebelbutter
- 250 g weiche Butter
- 50 g Röstzwiebeln
- Salz
- ½ TL Zitronensaft
- Pfeffer
Tomate-Basilikum-Butter
- 250 g weiche Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 5 EL getrocknete Tomaten, gehackt
- 12 Blätter Basilikum, gehackt
- 1 TL Salz, Pfeffer
Rucola-Butter
- 200 g weiche Butter
- 1 Bund Rucola
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: je 10 Min., 2 Stunden Kühlzeit
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
Röstzwiebelbutter und Rucola-Butter:
- Die Zutaten des entsprechenden Rezeptes mit einer Gabel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Butter auf eine Frischhaltefolie geben und mit dieser Hilfe zu einer Rolle formen.
- Kühl stellen.
- Die gekühlte Butterrolle anschließend in Scheiben schneiden.
Rucola-Butter:
- Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Den Rucola waschen, trocken schleudern, die Stiele abschneiden und die Blätter fein hacken.
- Den gehackten Rucola vorsichtig unter die Butter heben.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Kühl stellen.
Tipp:
Diese Buttervariationen sind schnell gemacht und eine Bereicherung für jedes Buffet. Dazu reicht man frisches Brot.