Tsatsiki mal anders

Foto: ©Fotolia/Olena
Zutaten:
4 – 6 Portionen
- 1 Salatgurke
- 200 g Hirtenkäse
- 400 g Vollmilchjoghurt
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Dill
- 2 EL Minze
- 2 EL Olivenöl
- 4 – 6 Schwarze Oliven (optional)
Zubereitungszeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Gurke waschen, schälen, grob raspeln und ausdrücken.
- Feta mit einer Gabel zerdrücken und den Joghurt unterheben.
- Knoblauch schälen und pressen, Dill und Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Gurke und Kräuter unter die Käse-Joghurt-Mischung heben und Olivenöl unterrühren.
- Olvien (evtl. entsteinen) klein schneiden und zur Masse geben (optional).
Tipp:
Für das klassische Tsatsiki tauscht man den Hirtenkäse gegen Quark. Abgeschmeckt wird lediglich mit Salz und Pfeffer, Dill und Minze sowie die Oliven lässt man weg.