Nektarinen-Mozzarella-Salat
![Fresh peach salad with corn and mozzarella.](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_684/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2017/07/Fotolia_121967015_L_Nektarinen-Mozzarellasalat-1024x684.jpg)
Foto: ©Fotolia/lilechka75
Zutaten:
4 Portionen
- 100 g gemischter Blattsalat
- 3 reife Nektarinen (ca. 600 g)
- 125 g kleine Mozzarellakugeln
- 2 EL Butter
- 1 ½ EL Zucker
- 7 EL Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken schleudern.
- Die Nektarinen waschen, halbieren und den Stein herauslösen.
- Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen, Butter hineingeben und die Nektarinenspalten darin von jeder Seite anbraten.
- Die Spalten mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
- Die Nektarinen aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Balsamicoessig ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- Salat, Mozzarella und Nektarinen auf Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln.