30 Min., Gehzeit: 30-45 Min., Backzeit: ca. 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Gefüllte Paprika im Teigmantel
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 EL Öl
- 42 g Hefe
- 1 TL Salz
- 500 g Spitzpaprika (5-6 Stk.), alternativ Snackpaprika
- 300 g Frischkäse
Zubereitungszeit: 30 Min., Gehzeit: 30-45 Min., Backzeit: ca. 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Hefe zerbröckeln und in wenig lauwarmer Milch auflösen.
- Milch anwärmen.
- Mehl mit dem Salz und Öl vermischen, die aufgelöste Hefe und restliche Milch zugeben und so lange verrühren bis sich eine Teigkugel gebildet hat.
- Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.
- Spitzpaprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
- Frischkäse in die Spitzpaprika füllen
- Den aufgegangenen Teig nochmal kneten und zu Rollen formen.
- Die Spitzpaprika mit dem Teig einwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Das Blech auf der mittleren Schiene in den aufgeheizten Ofen schieben und bei 200° C 20-30 Minuten backen oder auf dem Grill ausbacken.
Tipp:
Variationen für die Frischkäsefüllung: z. B. gehackte Kräuter und/oder Schinkenstücke unterrühren.