45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Milchbohnen (gestovte Bohnen)
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 800 g grüne Bohnen
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- ½ l Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
- 1 – 2 TL gekörnte Brühe
- 1 Bd. Petersilie
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g gewürfelter Schinken
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Bohnen waschen, putzen und in 2 – 3 cm kleine Stücke schneiden. In ausreichend gesalzenem Wasser bissfest garen und abtropfen lassen.
- Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen.
- Diese mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe, Muskat, gehackter Petersilie und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die abgetropften Bohnen unterrühren.
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Zusammen mit dem gewürfelten Schinken und den Bohnen servieren.
Tipp:
Wenn es schnell gehen muss kann man auch tiefgekühlte Bohnen nehmen oder auf die schon fertig gegarten Bohnen aus der Dose zurückgreifen. Lässt man den Schinken weg hat man eine vegetarische Hauptspeise.