45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Gerbratener Lachs auf Spinat mit Kräuterfrischkäsesauce
Zutaten:
5 Portionen
Sauce:
- 40 g Schalotten
- 10 g Butter
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Fischfond
- 70 ml Sahne
- 50 g Kräuterfrischkäse
- 50 g Saure Sahne
- Salz, Pfeffer
Spinat:
- 1 Kg Spinat, frisch
- 40 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- Salz, Muskatnuss
Lachs:
- 2 Eier
- 700 g Lachsfilets
- 100 g Hartkäse, fein gerieben
- 20 g Butter
Zubereitungszeit: 45 Min.
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Zubereitung:
- Schalotten abziehen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Fischfond hinzufügen und aufkochen.
- Sahne und Frischkäse dazugeben und ebenfalls einkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und Saure Sahne unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat gründlich waschen, Stiele abzupfen und Spinat gut abtropfen lassen.
- Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Beides in einem ausreichend großem Topf in Butter andünsten, Spinat dazugeben und unter umrühren durchwärmen lassen.
- Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und den geriebenen Käse hinzugeben. Lachsfilets darin wenden.
- Den Fisch in einer beschichteten Pfanne in Butter von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Die gebratenen Lachsfilets auf Spinat anrichten und die Kräuterfrischkäsesauce dazu servieren.