45 Min.
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Erdbeer-Quark-Kuchen
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 12 Stück (1 Blech)
Für den Teig
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 2 Pck. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für den Belag
- 4 EL rote Marmelade
- 1,5 kg Erdbeeren
- 9 Blatt Gelatine
- 750 g Quark
- 200 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Pck. Vanillezucker
- 500 ml Sahne
Zubereitungszeit: 45 Min., Backzeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eier trennen, Eigelb zur Seite stellen und das Eiweiß schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen bis der Eischnee fest ist.
- Eigelb mit Salz verquirlen und den Eischnee darunter heben.
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. - Abkühlen lassen, den Boden auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchenboden mit Marmelade bestreichen.
- Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe eventuell halbieren und auf der Marmelade verteilen.
- Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Blattgelatine in kaltem Wasser kurz einweichen lassen, ausdrücken, in etwas warmen Wasser auflösen und unter die Quarkmasse ziehen.
- Die Quarkmasse auf den Erdbeeren verteilen, glatt streichen und kalt stellen.