15 Min.
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Milch & Co
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Knusperspargel
Foto: ©Fotolia/Gorilla
Zutaten:
4 Portionen
- 750 g Spargel, weiß
- ½ Zitrone
- ½ TL Salz
- 1 Pr Zucker
- 1 TL Butter
- 1 Pck Kresse
- 200 g Frischkäse
- 275 g Blätterteig
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Spargel waschen, mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Die Zitrone auspressen.
- Waser in einen breiten Topf geben. Zitronensaft, Salz, Zucker und Butter zufügen und das Ganze zum Kochen bringen.
- Den Spargel in den Topf geben und so viel Wasser im Topf lassen, dass die Spargelstangen gerade bedeckt sind.
- Den Spargel ca. 6 bis 8 Minuten bissfet garen.
- Die Spargelstangen vorsichtig abgießen, kalt abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen. Eventuell noch mit Küchenkrepp abtupfen.
- Kresse schneiden.
- Den Frischkäse in eine Schale geben. Kresse, Salz und Pfeffer zuzfügen und alles gut verrühren.
- Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
- Blätterteig entrollen, mit dem Frischkäse bestreichen, in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und diese spiralförmig um den Spargel rollen, sodass die Käsemasse innen liegt.
- Ei in einer kleinen Schale verquirlen, den Teig damit bestreichen und die Stangen mit Pfeffer bestreuen.
- Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp:
Diese Knusper-Spargelstangen eignen sich als Fingerfood oder als Beilage zum Grillfleisch.
Mit Petersilie und Coctailtomaten oder einer Tomaten-Salsa garniert, sind diese Knusperstangen ein leckerer Snack.
Verwendet man grünen Spargel, reduziert sich die Kochzeit.