Kinderleicht
Zubereitungszeit:15 Min., Backzeit: 50 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kartoffelgratin
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g Hartkäse, gerieben
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine oder der Handreibe in feine Scheiben hobeln.
- Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Auflaufform füllen, das Ei dazu geben und Milch und Sahne aufgießen.
- Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut vermengen.
- Den gerieben Käse auf der Kartoffelmasse verteilen und den Auflauf bei 180°C Umluft im Backofen ca. 50 Minuten backen.