Spritzige Gouda Suppe
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Zutaten:
5 Portionen
- 900 ml Fleischbrühe
- 250 g Gouda
- 2 Eigelb
- 50 g Crème fraîche
- 300 ml Weißwein, trocken
- Pfeffer,
- Muskatnuss, gerieben
- 1 Bund Schnittlauch
- 125 g Backerbsen
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Fleischbrühe erhitzen. Gouda reiben und in der Brühe auflösen.
- Eigelbe und Crème fraîche verrühren.
- Topf vom Herd nehmen und Weißwein zur Käse-Brühe gießen. Alles mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Crème fraîche-Eigelbmischung unterschlagen bis es schäumt. Danach die Suppe nicht mehr erhitzen.
- Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
- Vor dem Servieren die Schnittlauchringe und die Backerbsen über die Suppe streuen.