40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Schweinefilet mit Käse-Aprikosen-Füllung
Zutaten:
5 Portionen
- 700 g Schweinefilet
- 80 g milder Schnittkäse, z.B. Gouda
- 80 g Aprikosen, getrocknet
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz zum Braten
- 250 ml Kalbsfond
- 250 ml Sahne
- 60 ml weißer Portwein
- Cayennepfeffer
- 1 EL Saure Sahne
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Schweinefilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge nach, am besten mit einem Wetzstahl oder Kochlöffel, durchbohren.
- Käse und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und beides in das Loch drücken.
- Filet salzen und pfeffern und auf allen Seiten in dem zerlassenen Butterschmalz anbraten.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze oder 180°C Umluft ca. 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Kalbsfond und Sahne in der Pfanne auf die Hälfte einreduzieren lassen, Portwein hinzu geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sahnesauce anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.