40 Min.
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Himbeerliebe- Fruchtige Herztorte zum Muttertag
Foto: ©Fotolia/Gaykova Ekaterina
Zutaten:
8 Portionen (1 Liter Herzform)
- 15 g Butter zum Einfetten der Form
Teig:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 75 g Mehl
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Vollmilch
Füllung:
- 250 ml Wasser
- 1 Pck. Tortenguss rot
- 2 EL Zucker
- 250 g frische Himbeeren
- Creme:
- 300 g Himbeerjoghurt
- 4 EL Himbeerkonfitüre
- 1 Pck. Gelatine gemahlen
- 6 EL Wasser zum Einweichen der Gelatine
- 300 ml Schlagsahne
Garnitur:
- 100 ml Schlagsahne (zur Dekoration)
- 60 ml Himbeeren, frisch (zur Dekoration)
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
Teig:
- Eine Ein-Liter-Herzform einfetten und kalt stellen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker mit den Schlägern des Handrührgerätes schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren.
- Den Teig in die Herzform füllen und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Füllung:
- Einen Tortenguss nach Packungsanweisung kochen und die Himbeeren darunter heben.
- Den abgekühlten Boden des Kuchens waagerecht durchschneiden und die Himbeerfüllung auf den unteren Boden streichen.
- Etwas auskühlen lassen.
Ceme:
- Die gemahlene Gelatine in 6 Esslöffel kaltem Wasser ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Den Himbeerjoghurt mit der Konfitüre verrühren.
- Die gequollene Gelatine in einem Kochtopf bei geringer Wärmezufuhr unter ständigem Rühren vorsichtig auflösen, vom Herd nehmen und 3 Esslöffeln Himbeerjoghurt unterrühren.
- Anschließend die Gelatinemasse unter den übrigen Joghurt heben.
- Die gesamte Schlagsahne steif schlagen.
- ¼ der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.
- Die restliche Sahne unter den Himbeerjoghurt heben.
- Den Deckel des Bodens auf die abgekühlte Himbeerfüllung legen und die Torte rundherum dick mit der Himbeercreme bestreichen.
Garnitur:
- Die Torte mit der gekühlten Schlagsahne aus dem Spritzbeutel und den Himbeeren garnieren
Tipp:
Statt der frischen Himbeeren können auch tiefgefrorene Himbeeren verwendet werden.
Für eine Springform mit 28 cm Durchmesser wird das doppelte Rezept benötigt.