Zubereitungszeit: 40 Min., Marinierzeit: 2 Std.
Nährwerte
Milch & Co
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Gefüllte Crêpes mit Blaubeeren und Vanilleeis
Zutaten:
5 Portionen
- 500 g Blaubeeren oder Heidelbeeren
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Portwein
Für den Teig:
- 50 g Butter
- 250 ml Milch
- 125 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 500 ml Milch
- 125 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 25 g Vanillepuddingpulver
- 500 ml Vanilleeis
Minze, Puderzucker als Dekoration
Zubereitungszeit: 40 Min., Marinierzeit: 2 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Blaubeeren waschen und trockentupfen. Vanillezucker und Portwein untermischen und für ca. 2 Stunden marinieren.
- Für den Teig die Hälfte der Butter schmelzen und mit Milch, Mehl, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 5 dünne Crêpes ausbacken.
- Für die Füllung 4 Esslöffel von der Milch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch, Zucker und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen und das in Milch aufgelöste Puddingpulver einrühren. Alles auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen und weiterrühren bis die Puddingmasse eingedickt ist.
- Die Vanillecreme auf den Crêpes verteilen und zusammen falten. Gefüllte Crêpes mit dem Eis auf Tellern anrichten, marinierte Blaubeeren darüber verteilen und mit Minze und Puderzucker dekoriert servieren.