Kinderleicht
Zubereitungszeit: 20 Min., Ruhezeit 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Osterstuten mit Rosinen
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Mehr InformationenZutaten:
2 Kastenform, ca. 30 Scheiben
- 1 kg Mehl
- 2 Pck. Trockenhefe
- 300 ml Milch
- 200 ml Mineralwasser
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 80 g Butter
- 300 g Rosinen
Zubereitungszeit: 20 Min., Ruhezeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mehl in eine große Rührschüssel füllen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Hefe und Zucker in die Mulde streuen.
- Salz und Butterflöckchen auf dem Muldenrand verteilen.
- Lauwarme Milch und Mineralwasser in die Mulde gießen und den Teig mit einem Holzlöffel kräftig zu einem Teig „schlagen“ oder mit dem Knethaken des Handrührgeräts kneten.
- Rosinen dazugeben und mit der Hand unter den Teig kneten.
- Den Teig in zwei Portionen teilen, in zwei gefettete Kastenformen verteilen und im Backofen bei 50 °C ca. 30 Minuten gehen lassen bis er etwa das doppelte Volumen erreicht hat. Eine Schale mit Wasser dazu in den Backofen stellen.
- Stuten in der Mitte mit einem Messer einschneiden und im Backofen (Ober-, Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, in der Form abkühlen lassen, stürzen und servieren.
Tipp:
Der Stuten schmeckt mit Butter und Konfitüre oder herzhaft belegt mit einer Scheibe Käse.