15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Hausgemachter Eierlikör
Foto: ©Fotolia/quipu
Zutaten:
3 Flaschen á 300 ml
- 200 g Zucker
- 250 g Sahne
- 250 g Doppelkorn
- 10 Eigelbe
- 3 TL Vanillezucker
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zucker, Sahne, Doppelkorn, Eigelbe und Vanillezucker in den Mixtopf einer Küchenmaschine mit Kochfunktion (z.B. Thermomix) geben.
- Alles 8 Min. bei 70°C Stufe 4 vermischen.
- In 3 Flaschen à 300 ml umfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ohne Thermomix/ Küchenmaschine geht es wie folgt:
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Für das Wasserbad eine Metallschüssel auswählen, die in den Topf passt, ohne hineinzufallen.
- Darin die Eigelbe und den Vanillezucker mit den Schneebessen des Handrührgerätes verrühren.
- Nach und nach Zucker, Sahne und Doppelkorn unterrühren.
- Anschließend die Eierlikörmasse in der Metallschüssel über dem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen. Die Flüssigkeit selbst darf nicht kochen.
- Den Eierlikör mit Hilfe eines Trichters in Flaschen füllen.
Tipp:
Der Eierlikör hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Sollte der Eierlikör im Kühlschrank zu fest werden, kurz aufschütteln oder mit etwas Sahne und/oder Korn verflüssigen.