60 Min.
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Milch & Co
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Donauwellen
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Mehr InformationenZutaten:
20 Portionen
Teig:
- 6 Eier
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 1 Glas Schattenmorellen
Belag:
- 750 ml Milch
- 2 Pck Vanillepuddingpulver
- 4 EL Zucker
- 450 g Butter (Zimmertemperatur)
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungszeit: 60 Min., Backzeit 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kirschen abtropfen lassen.
- Eier, Zucker und Butter schaumig rühren und das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
- 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Den restlichen Teig mit dem Kakao verrühren und auf dem hellen Teig verteilen.
- Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und bei ca 175°C 30 Minuten backen.
- Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet, diesen regelmäßig rühren oder eine Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen.
- Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit der zimmerwarmen Butter zu einer Creme verrühren.
- Die Buttercreme auf dem abgekühlten Kuchenboden gleichmäßig verstreichen.
- Das Ganze kühl stellen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und gitterfürmig auf dem Kuchen verteilen.
Tipp:
Anstelle von Kuvertüre kann man die Donauwellen auch mit Schokoladenraspeln bestreuen.