Kinderleicht
60 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Käsewähe
Foto: ©Fotolia/A_Lein
Zutaten:
12 Portionen
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 150 g kalte Butter
- 1 Pr Salz
- 1 Ei
Belag
- 200 g Kochschinken
- 200 g Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- 300 g Porree
- 50 g Butter
- 250 ml saure Sahne
- 6 Eier
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 500 g geriebener Käse
Zubereitungszeit incl. Wartezeit: 60 Min., Backzeit 35 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Salz und Ei rasch mit dem Knethaken das Handrührgeräts zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken würfeln.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Den Porree putzen, in Scheiben schneiden und mit Schinken und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter andünsten.
- Den Mürbeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
- Die gedünstete Masse auf den Teig geben und verteilen.
- Sahne und Eier mit Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen und über die Porree-Schinkenmasse gießen.
- Den Käse darüber streuen.
- Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
- Die Käsewähe in 12 Stücke schneiden und sofort servieren.
Tipp:
Je nach Geschmack kann man bei dem geriebenen Käse in den Sorten variieren, wer es milder mag nimmt zum Beispiel einen Gouda, wer es herzhaft mag greift zu einem Tilsitter.