40 Min.
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Windbeutel mit Dattel-Frischkäsecréme
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
Für den Teig:
- 250 ml Wasser
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
- 4 Eier
Für die Füllung:
- 6-8 frische oder getrocknete Datteln
- 200 g Frischkäse
- 200 g Kräuterfrischkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Min., Backzeit: 15-20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Brandteig Wasser, Butter, Salz und Zitronenschale in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
- Mehl sieben, in den Topf zur Flüssigkeit geben und alles so lange unter Hitzeeinwirkung rühren, bis sich aus dem Teig ein Kloß gebildet hat, der sich vom Topfboden löst.
- Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend die Eier nacheinander mit einem Knethaken unter den Teig rühren.
- Den Backofen auf ca. 220°C vorheizen und eine feuerfeste Tasse mit Wasser dazu in den Backofen stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln den Teig in kleinen Häufchen darauf verteilen oder mit einem Spritzbeutel kleine Türmchen formen.
- Auf der mittleren Schiene die Brandteig-Türmchen bei 220°C ca. 15-20 Minuten ausbacken. Während des Backens darf der Ofen nicht geöffnet werden.
- Anschließend Windbeutel herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- Für die Füllung die Datteln in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse und dem Kräuterkäse verrühren. Créme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Windbeutel in der Mitte quer aufschneiden und mit der Dattelcréme füllen.
Tipp:
Die Windbeutel können sehr gut eingefroren werden und bei Bedarf nach dem Auftauen herzhaft oder alternativ beispielweise mit einer süßen Puddingcréme gefüllt werden.