30 Min.
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Milch & Co
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Gyrossuppe (Partysuppe)
Foto: ©Fotolia/neondream
Zutaten:
8 Portionen
- 1 kg Gyrosfleisch, roh (Schweinefleisch)
- 3 BE Schlagsahne (á 250 ml)
- 375 g Zwiebeln, frisch
- 3 Knoblauchzehen, frisch
- 75 g Butter
- 1 l Wasser
- 4 Brühwürfel (á 4g)
- 4 EL Weißwein, trocken
- 1 kl. Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
- 1 kl. Dose Kidney-Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 2 mittelgr. Paprikaschoten, frisch
- ½ Glas Paprika-Champignon-Sauce (250 g)
- ½ Glas Chilisauce (250 g)
- etwas Salz (jodiert, mit Zusatz von Fluorid und Folsäure)
- etwas Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- etwas Oregano, getrocknet
- etwas Thymian, getrocknet
- etwas Kreuzkümmel, getrocknet
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 40 Minuten, Ruhezeit: mind. 12 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Das frische Gyrosfleisch in einer Pfanne gut anbraten, anschließend die Schlagsahne zugießen.
- Alles in einen großen Suppentopf geben und gekühlt über Nacht durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag eine Zwiebelsuppe in einem separaten Topf zubereiten:
- Dazu Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
- Wasser und Brühwürfel zufügen und die Zwiebeln gar kochen.
- Zum Schluss den Weißwein hinzugeben.
- Paprika vierteln, die weißen Innenhäute und Kerne entfernen. Viertel waschen und in kleine Streifen schneiden.
- Zwiebelsuppe und Paprikastreifen in den Topf zu der Fleisch-Sahne-Mischung geben.
- Abgetropften Mais und Kidney-Bohnen, Paprika-Champignon- und Chilisauce hinzufügen.
- Alles bei geringer Hitze ca. 30 bis 40 Minuten garen.
- Vorsicht: Die Gyrossuppe darf nicht kochen!
- Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp:
Eventuell das Gyrosfleisch beim Metzger vorbestellen.
Wer mag, kann auch Champignons in die Suppe geben.
Zum Würzen kann nach Salz und Pfeffer auch Gyrosgewürz eingesetzt werden.
Die Gyrossuppe schmeckt am besten, wenn sie nach der Zubereitung noch einen Tag gekühlt durchziehen kann.
Mit Baguette oder frischem Bauernbrot ist sie eine sättigende Party-Suppe.