Bergische Waffeln
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Zutaten:
4 Portionen
- 125 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 180 ml Buttermilch
- 2 EL Honig
- Speiseöl für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: ca. 15 Min
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Waffeleisen vorheizen.
- Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührstäbe) geschmeidig rühren.
- Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
- Jedes Ei etwa 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch hineinrühren.
- Honig dazugeben und ebenfalls verrühren.
- Das Waffeleisen einfetten und den Teig darin portionsweise goldbraun ausbacken. Die fertigen Waffeln auf einem Küchenrost auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Traditionell werden die bergischen Waffeln mit Sauerkirschen und Sahne serviert.