20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Wintergratin
Foto: ©Fotolia/kab-vision
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Steckrüben
- 500 g Kartoffeln
- 100 g geräucherter Speck
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 250 ml Milch
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Steckrüben und Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
- Den Speck in Würfel schneiden.
- Gemüse und Speck abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Den Frischkäse mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
- Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und 40 bis 50 Minuten bei 175°C Heißluft im vorgeheizten Backofen garen.
Tipp:
Übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag und vorgegarte Steckrüben verkürzen die Garzeit.