30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Rosenkohlsuppe mit Thymiancréme
Zutaten:
4 – 5 Portionen
- Gemüsezwiebel
- 25 g Butter
- 750 g Rosenkohl
- 1,5 l Rinderbrühe
- 250 g Créme fraîche
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 EL Thymian, gehackt
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
- Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.
- Rosenkohl und Rinderbrühe zu den Zwiebeln geben und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Etwas Rosenkohl aus dem Topf nehmen und für die Garnitur beiseitelegen. Den restlichen Rosenkohl mit dem Stabmixer in der Brühe pürieren. Die Hälfte der Créme fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die restliche Créme fraîche mit dem gehackten Thymian verrühren und die Créme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit Rosenkohleinlage und einem Klecks Thymiancréme servieren.