30 Min.
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Milch & Co
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Chicorée-Schiffchen mit pikantem Frischkäse
Zutaten:
10 Portionen
- 250 g Chicorée
- 750 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 ml Sahne (30 % Fett)
- 150 g Salatgurke
- 30 g Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Tomaten
- 600 g Schwarzwälder Schinken
- 300 g Nordseekrabben (gepult)
- Salz, Pfeffer, Tabasco
- Blattpetersilie
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Dill waschen und klein hacken. Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne heraus schaben. Fruchtfleisch fein würfeln.
- Frischkäse mit Sahne glatt rühren und mit Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Tabasco und Dill abschmecken.
- Zwiebel- und Gurkenwürfel vorsichtig unterheben und kalt stellen.
- Bei den Chicorées den bitteren Strunk herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und abtrocknen.
- Von den Tomaten den Stängelansatz herausschneiden, auf der runden Seite kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser und anschließend in Eiswasser tauchen und die Haut abziehen.
- Tomaten halbieren, die Kerne mit dem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Mit einem Esslöffel jeweils zwei Nocken von der Dill-Gurken-Frischkäse-Creme abstechen und auf Tellern anrichten.
- Chicoréeblätter wie Schiffchen anlegen.
- Schiffchen abwechselnd mit Schinken und Krabben garnieren. Tomatenwürfel locker aufstreuen und mit Blattpetersilie garnieren und auf Tellern anrichten.