65 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Appelzuschlag
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 16 Stück (Blech)
- 1 Würfel Hefe
- 100 ml Milch
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Abrieb einer halben Zitrone
- 750 g Äpfel
- Saft einer Zitrone
- 100 g Rosinen
- 1 Eigelb zum bestreichen
Zubereitungszeit: 65 Min., Backzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Hefe in 100 ml lauwarmer Milch auflösen.
- Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Butter, Eier, Salz, Zironenabrieb und die Hefemilch dazugeben. Alles mit dem Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis er sich sichtbar verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit die gewaschenen Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Den Hefeteig noch einmal kurz mit bemehlten Händen durchkneten und auf Backpapier ausrollen. Das Backpapier mit dem Hefeteig auf ein Backblech legen und den Hefeteig mit einer Gabel einstechen.
- Auf einer Teighälfte die Apfelviertel verteilen, mit Zitronensaft beträufen und die Rosinen darüber streuen. Die zweite Teighälfte auf die Äpfel klappen, am Rand andrücken, mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C 20 Minuten backen.
Tipp:
Den Hefeteig kann man am besten mit einem Küchenhandtuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen z.B. im Backofen bei 50 °C oder in einem Wasserbad.