40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Weihnachtskekse „Supra-Happen“
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
ca. 48 Stücke
Teig:
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Schokoladenraspeln, zartbitter
- 200 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- etwas fettarme Milch, falls nötig
Guss:
- 150 g Puderzucker
- 4 EL Rum
- 48 halbierte Walnüsse
- 20 g Butter zum Ausfetten des Bleches
Zubereitungszeit: 20 Min, Backzeit: 35 Min..
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
- Gemahlene Haselnüsse, Schokoladenraspeln, Mehl und Backpulver hinzugeben und unterrühren.
- Falls der Teig zu fest ist, muss etwas Milch dazu gegeben werden.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 35 Minuten bei 175° C backen.
- Puderzucker mit Rum verrühren und auf den Boden streichen.
- Den Kuchen in Vierecke schneiden und halbierte Walnüsse auf die Happen setzen.