20 Min., Ruhezeit: 60 Min.
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Milch & Co
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Lippischer Pickert
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 100 g Rosinen
- 330 g Kartoffeln
- 330 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 1 EL Zucker
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 1 TL Salz
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungszeit: 20 Min., Ruhezeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Rosinen in ein Sieb geben, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und anschließend reiben.
- Hefe in das Mehl bröseln, mischen und mit dem Zucker, den Eiern, der zimmerwarmen Milch, dem Salz und den Rosinen zu den Kartoffeln geben. Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den angesetzten Teig mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Suppenkelle Teig in das heiße Fett setzen und die Puffer von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Warm servieren.
Tipp:
Dazu schmeckt Rübenkraut oder ein Klecks Butter auf dem warmen Pickert. Viele Lipper lieben auch lippische Leberwurst dazu.