20 Min., Garzeit: 60. Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Lammcurry
Zutaten:
4 – 5 Portionen
- 750 g Lammfleisch aus der Keule
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Currypaste
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 kg Gurke
- 150 g Mango-Chutney
- 250 g Joghurt
- frische Minze
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin anschmoren.
- Fleischwürfel in einer Pfanne in dem restlichen Öl rundherum scharf anbraten und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Currypaste dazu geben.
- Den Bratensatz in der Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen, loskochen und die Flüssigkeit zu dem Fleisch in dem Schmortopf geben.
- Fleisch bei geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurken schälen, der Länge nach Halbieren, Entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Gurkenwürfel zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss Mango-Chutney und Joghurt unterrühren und erhitzen.
- Lammcurry mit Salz, Pfeffer und ggf. mit etwas Currypaste abschmecken und mit frischer Minze garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.