Apfel-Quark-Auflauf
![_98c0626_head](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_455/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2016/12/98C0626_Head-1024x455.jpg)
Zutaten:
4 – 5 Portionen
- 3 Äpfel (z.B. Boskop)
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
- 1oo g Zucker
- 75 g Weichweizengrieß
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten scheiden.
- Eier trennen. Eigelb, Magerquark, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend Eiweiß steif schlagen und mit der abgeriebenen Zitronenschale unter die Quarkmasse heben.
- Die Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben. Apfelspalten darauf verteilen und mit dem Rest der Quarkmasse bedecken.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.