20 Min.
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Milch & Co
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Rotweinbraten
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Mehr InformationenZutaten:
6 – 8 Portionen
- 1 kg Rinderbraten
- Salz, Pfeffer
Marinade
- 375 ml Rotwein
- 125 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Lorbeerblätter
- 2 TL Thymian
- 4 TL gehackte Petersilie
- 50 g Butterschmalz
- 1 Tomate
- ½ Lauchstange
- 1 Tasse Fleischbrühe
- 1 Becher Crème fraîcheSpeisestärke
Zubereitungszeit: 20 Min., Wartezeit: 8 Stunden, Garzeit: 120 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Für die Marinade Wein, Wasser, die geschälte und kleingeschnittene Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehe mit 4 Lorbeerblättern, Thymian und 2 TL gehackte Petersilie in einen Topf geben und den Braten hineinlegen.
- Der Braten muss 6-8 Stunden bei Zimmertemperatur oder 12-24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Dabei mehrmals wenden.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.
- Tomate vierteln, Lauchstange waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Mit 2 TL gehackter Petersilie, 1 Lorbeerblatt und der Fleischbrühe vermengen und in den Bräter zum Braten geben.
- Den Bratentopf mit Deckel in den vorgeheizten Backofen setzen und bei 180° C Ober- Unterhitze ca. 120 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit etwas Rotweinmarinade angießen.
- Den fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratenfond im Bräter mit Crème fraîche auffüllen und evtl. mit etwas angerührter Speisestärke binden.