Sanddorn-Quark-Mousse
![Fresh berries of a sea-buckthorn](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2016/09/Sanddorn-©-gekachka-Fotolia.com_-1024x683.jpg)
Foto: ©Fotolia/gekachka
Zutaten:
6 Portionen
- 250 g Quark
- 100 ml Sanddornlikör
- 150 g Sanddornmarmelade
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Sahne
- 150 g Erdbeeren
Zubereitungszeit: 20 Min.
Das Dessert mindestens 3-4 Std. kalt stellen.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Quark, Likör und Marmelade mit einem Handrührgerät gut verrühren.
- Die Gelatine 5 Min. einweichen, erhitzen und unter die Quarkmasse ziehen.
- Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Anrichten mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit Früchten der Saison, z.B. Erdbeeren, anrichten.
Tipp:
Statt Sanddornlikör kann man auch Eierlikör verwenden. Eine Alternative zur Sanddornmarmelade ist Sanddornsaft (100 ml und 75 g Zucker).