60 Min., Einweichzeit: 2 Std.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Gebackener Schafskäse mit Birnen-Linsen-Salat
Zutaten:
4 Portionen
- 300 g braune Linsen
- 100 g rote Linsen
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Rapsöl, kaltgepresst
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer, Curry
- 4 EL Weißwein
- 2 EL Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- 2 reife Birnen
- 400 g Schafskäse
- Olivenöl zum Bestreichen
- je 2-3 Zweige Thymian, Rosmarin, Basilikum
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- Majoran zum Dekorieren
Zubereitungszeit: 60 Min., Einweichzeit 2 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Salat braune Linsen ca. 2 Stunden in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen, dann in Salzwasser ca. 30 Minuten bissfest garen.
- Rote Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, heraus nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Rapsöl, Essig, Zwiebelwürfel und Linsen in einer Schüssel vermengen.
- Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Linsensalat mischen.
- Linsensalat mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Für die Birnen Weißwein und Zucker kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, etwas abkühlen lassen und dann den Zitronensaft hinzufügen.
- Birnen waschen, halbieren, entkernen, in schmale Spalten schneiden und im warmen Weißweinsiurp ca. 5 Minuten marinieren.
- Schafskäse in eine feurefeste Form legen und mit Olivenöl bestreichen. Kräuter zupfen und darüber verteilen. Käse im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Linsensalat mit den Birnenspalten und dem gebackenem Schafskäse anrichten. Alles mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Majoran dekorieren.