kindgerecht
Zubereitungszeit: 25 Min. Garzeit: 40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Frikadellen auf Möhren-Kartoffelgratin
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
- 500 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- ½ Becher Schmand
- ½ Becher Sahne
- Salz, Pfeffer
- Frikadellen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Edelsüßpaprika
- Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungszeit: 25 Min., Garzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 15 Min. in Salzwasser bissfest garen.
- Schmand mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Frikadellen die Zwiebel putzen und fein würfeln.
- Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Senf, Tomatenmark, Edelsüßpaprikapulver, Salz und Pfeffer gut durchkneten.
- Aus der Hackmasse kleine Frikadellen formen.
- Möhren und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, Frikadellen darauf verteilen und die Sahne-Schmand-Mischung darüber gießen.
- Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 40 Min. backen.
- Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipp:
Dieses Gericht schmeckt auch Kindern sehr gut. Beim Backen bleibt der Fleischsaft der Frikadellen im
Gericht, dadurch entsteht ein besonderer Geschmack