50 Min.
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Calvados-Hähnchen
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 100 g Schalotten
- 2 EL Öl
- Salz / Pfeffer
- 4 EL Calvados
- 200 ml herber Cidre
- 1/8 l klare Hühnerbrühe
- 3 Äpfel
- 250 g Champignons
- 2 EL Butter
- 150 g Crème fraîche
Zubereitungszeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden.
- Schalotten schälen und ebenfalls in Streifen scneiden.
- Das Öl in einer Pfanne mit Deckel oder einem Schmortopf erhitzen und die Filets darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotten hinzufügen und glasig dünsten.
- Hähnchen mit Calvados übergießen, mit Hilfe eines Stabfeuerzeuges anzünden und mit Cidre und Brühe ablöschen.
- Alles einmal aufkochen lassen.
- Das Calvados-Hähnchen zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer zweiten Pfanne oder Topf zerlassen und die Äpfel und Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Am Ende der Schmorzeit das Hähnchen aus der Pfanne bzw. dem Schmortopf nehmen.
- Pilze und Äpfel in den Fond geben, Crème fraîche unterrühren und ca. 5 Min. einkochen lassen.
- Zum Schluss das Hähnchen wieder zufügen.
Tipp
Dazu reicht man Brot/ Baguette oder Rosmarinkartoffeln vom Blech mit einem leckeren Feldsalat.