Sahne-Himbeer-Reis
![Sahne-Himbeer-Reis](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_455/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2016/08/Sahne-Himbeer-Reis-1024x455.jpg)
Zutaten:
4 Portionen
- 800 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Milchreis (Rundkornreis)
- 200 g Sahne
- 200 g frische Himbeeren
- Zucker und Zimt nach Geschmack
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Milchreis ausquellen lassen bis der Reis abgekühlt ist.
- Die Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Milchreis heben.
- Sahne-Milchreis in Schälchen portionieren und die gewaschenen Himbeeren darauf verteilen.
- Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.