60 Min.
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Kartoffelsalat
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Mehr InformationenZutaten:
8 – 10 Portionen
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 5 Eier
- 1 Zwiebel
- 5 Gewürzgurken
- 200 g Crème-fraîche mit Kräutern
- 200 g Mayonnaise
- 400 g Fleischsalat
- 6 EL Gewürzgurkenwasser
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, mit Schale gar kochen, abkühlen lassen und pellen. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und 4 Eier in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Gurken würfeln.
- Aus Zwiebel, Gurken, Mayonnaise, Crème fraîche, Gewürzgurkenwasser sowie den Kräutern eine Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce mit den Kartoffeln vermischen.
- Vor dem Servieren das fünfte Ei achteln und auf dem fertigen Salat dekorativ anrichten. Mit gehackter Petersilie und klein geschnittenem Schnittlauch servieren.
Tipp:
Der Salat sollte mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, Im Kühlschrank ziehen lassen. Falls der Salat etwas „trocken“ geworden ist noch etwas Sahne oder Milch unterheben und erneut abschmecken.