40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Hähnchen vom Blech
Foto: ©Fotolia/rainbow33
Zutaten:
4 Portionen
- 4 Hähnchenschenkel
- 4 Hähnchenbrüste
- Salz, Pfeffer
- 125 ml Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Olivenöl
- 1 kg kleine Kartoffeln (mehlig kochend)
- 500 g kleine Zwiebeln
- 1 TL Thymian gehackt
- 2 EL Basilikum oder glatte gehackte Petersilie
Zubereitungszeit: 40 Min., Garzeit 90 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Das Hähnchenfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Fettpfanne legen.
- Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gewürfelter Knoblauchzehe und Olivenöl eine Marinade herstellen.
- Die Kartoffeln schälen, evtl. noch einmal durchschneiden, in die Marinade einlegen und wenden.
- Zwiebeln schälen, klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Die Kartoffeln und Zwiebeln wieder aus der Marinade nehmen und zwischen den Geflügelteilen verteilen.
- Die Marinade darübergießen und mit Thymian bestreuen.
- Das Blech auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben und alles zusammen ca. 90 Min. bei 200°C Ober- Unterhitze garen.
- Vor dem Servieren mit Basilikum oder Petersilie bestreuen.